Для пиления кафеля предназначены пилки T130Riff и Т150Riff. Пилки различаются качеством пропила.

Для чистого пропила следует использовать Т150Riff, а для грубого T130Riff, соответственно при грубом пропиле производительность выше, а качество хуже. Если необходимо пилить много и плитка будет использоваться не на самых видных местах, то T130Riff предпочтительнее, в противном случае лучше подойдет Т150Riff.

Следует учитывать, что данные пилки подходят для пиления настенной плитки, а для напольной их использовать не рекомендуется, так как производительность будет невысокой.

Кафель пилят на средней скорости без использования маятникового хода лобзика. При пилении лучше подключить к лобзику пылесос и использовать средства индивидуальной защиты, так как образуется очень много пыли и могут отлетать осколки.

Также следует заметить, что пиление кафеля лобзиком используется лишь в тех случаях, когда необходимо сделать из плитки что-то геометрически сложное, например полукруг или прямоугольник. Пилить плитку по прямой линии лобзиком нецелесообразно, лучше это делать специальным резаком для плитки.