Различают следующие основные виды мебельных фасадов:

  • фасады из ЛДСП
  • фасады из МДФ
  • пластиковые фасады
  • фасады из натуральных материалов

Выды мебельных фасадов

Фасады из ЛДСП — это самый дешевый вид фасадов. В таком случае фасад изготавливается из того же материала, что и боковые стенки. Такие фасады некрасивы и недолговечны. Их цветовая гамма ограничена цветами, имеющейся в продаже ЛДСП.

Фасады из МДФ значительно превосходят фасады из ЛДСП по долговечности, а стоят  не намного дороже. Такие фасады, как правило, украшают различными фрезировками и эффектами, например, патина (искусственное старение материала). Фасады МДФ бывают различных расцветок от простых однотонных до имитации текстуры дерева, камня и других.

Пластиковые фасады в 2-2,5 раза дороже МДФ, но еще более долговечны и придают мебели более современный вид. Такие фасады часто снабжают рамками из алюминиевых сплавов. Расцветки чаще всего однотонные, но встречаются и текстурированные и даже с фотопечатью.

Фасады из натуральных материалов (шпон, массив) очень дороги и редко используются при изготовлении мебели своими руками.

Выбирая, фасады для мебели, помните, если через несколько лет они износятся или просто надоедят, то вы можете их просто поменять, поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем останавливать свой выбор на дорогом и качественном виде фасадов.